Comment préparer un rôti de porc ?

temps de cuisson roti de porc

La cuisson d’un rôti de porc est parfois plus compliquée qu’on le pense. Toutefois, avec les bons conseils et techniques, ce sera pour vous un jeu d’enfant. Voici tout ce qu’il faut savoir pour vous amuser à rôtir votre porc.

Quel est son temps de cuisson au four ?

Le temps de cuisson du rôti du porc est déterminé en fonction du poids de ce dernier. La plateforme en ligne unecuisson.fr en dit long sur cela, mais pour une cuisson roti porc au four, il faut compter environ 30 min de cuisson par ½ de kilo. La température, quant à elle, doit être à 200 °C. Plus la pièce de viande pèse, plus elle prend du temps pour cuire.

S’il faut cuire un rôti de porc à la cocotte, le temps de cuisson du rôti du porc à feu doux est de 30 min. C’est le temps qu’il faut pour une pièce de 1 kg. Dorez votre viande croustillante et rendez-la croustillante en saisissant d’abord votre viande sur une poêle avec un peu de beurre. Deux options s’offrent à vous pour la cuisson à savoir au four ou à la cocotte.

temps de cuisson du roti de porc au four

Comment le cuire au four ou à la cocotte ?

Pour la cuisson au four, munissez-vous d’un plat adapté à la cuisson au four. Par la suite, versez un filet d’huile d’olive sur votre rôti accompagné de quelques gousses d’ail et d’un bouquet. Enfournez votre pièce pendant 30 min environ si elle pèse 500 grammes. N’oubliez pas de l’imbiber de son jus de cuisson durant son passage au four.

Pour la cuisson à cocotte-minute®, faites revenir votre viande dans le fond de la cocotte avec une noisette de beurre. Faites-le pendant quelques minutes et attendez que toutes les faces soient dorées de façon uniforme. Selon vos goûts, assaisonnez-la avec l’ail, l’oignon, les herbes de Provence, etc. Couvrez votre viande et laissez cuire environ 30 min.

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