cuisine moderne

Saladette réfrigérée : un meuble professionnel indispensable

Les sandwicheries, les bars à salades ou autres entreprises de restauration qui préparent des salades et des sandwichs ont besoin d’une saladette professionnelle pour refroidir leurs ingrédients et préparer leurs commandes. Avec cette unité de refroidissement pratique, vous aurez toujours tous vos ingrédients à portée de main et vous gagnerez en efficacité.

Saladette réfrigérée : pour garder ses aliments à bonne température 

Tout d’abord, une saladette est en général une sorte de buffet réfrigéré. Elle dispose d’un comptoir avec un espace pour les conteneurs GN. En outre, ces réfrigérateurs peuvent être utilisés pour conserver les aliments au froid afin qu’ils puissent être servis à tout moment. Les saladettes réfrigérées sont très appréciées lors de la préparation de salades ou de sandwichs et garantissent la fraîcheur des aliments servis. En outre, vous pouvez découvrir les saladettes réfrigérées sur equipe cuisine, votre portail de vente en ligne. Elles vous aideront à garder intact le goût de vos délices.

Saladette réfrigérée : un accessoire qui facilite la vie aux professionnels

C’est à juste titre que certains établissements de restauration (sandwicheries, restaurants et pizzerias) exigent l’utilisation de saladettes pour  la préparation de certains de leurs aliments.  Car cet accessoire professionnel leur facilite la vie. En ce qui concerne les traiteurs, ils peuvent installer ces petites machines aussi bien dans leur salle à manger que dans la cuisine. 

panier de légumes et de salade

Saladette réfrigérée : un matériel pratique et hygiénique 

Une saladette réfrigérée répond parfaitement aux exigences de sécurité alimentaire et d’hygiène grâce à son boîtier en acier inoxydable. Comme les autres réfrigérateurs en inox, cet appareil de cuisine commerciale offre une surface propre et lisse. Ainsi, cette zone est très hygiénique et facile à nettoyer. En outre, le plan de travail du plateau de service est généralement en marbre ou en acier inoxydable. Ce qui rend inoffensif le contact vos préparations culinaires avec celui-ci. 

Saladette réfrigérée : un espace optimal de travail

La saladette réfrigérée offre un espace de travail optimal à ses utilisateurs. Vos ingrédients de cuisine professionnelle ou certains de vos plats trouveront bien leur place dans sa vitrine réfrigérée. Mieux, vous disposez également d’espace en dessous pour stocker vos condiments. Ainsi donc, cet indispensable de la cuisine ne convient pas uniquement aux restaurants de type fast-food. Il peut être installé par tous les professionnels de la restauration. L’armoire à salades surgelées par exemple,  peut  être utilisée dans un snack-bar, un service de restauration rapide ou une boucherie 

Par ailleurs, la taille du réfrigérateur doit être prise en compte. En effet, ce dernier devrait être parfaitement adapté à une utilisation dans une cuisine professionnelle. En revanche, si le comptoir est trop grand pour votre cuisine ou votre salle à manger, il peut être source d’inconfort. En général, vous devez préparer l’endroit correctement avant d’acheter un réfrigérateur.